Diät bei Zuckerkrankheit, von Prof. Dr. Peter Dieterle.
Einführung von Prof. Dr. med. Peter Dieterle, Chefarzt der 3. Medizinischen Abteilung des Städtischen Krankenhausen München – Neu-Perlach. Rezeptteil von Brigitte Zöllner, Diätassistentin und Redakteurin unter Mithilfe von Veronika Groß.
Inhalt – Diät bei Zuckerkrankheit
Viele Menschen leben mit der Zuckerkrankheit, dem Diabetes. Bei dieser Erkrankung spielt die Ernährung in den meisten Fällen eine außerordentlich wichtige Rolle für das Wohlbefinden und die Vorbeugung von Folgeschäden.
Im einleitenden Teil dieses Buches erläutert der Autor die Entstehung und die physiologischen Zusammenhänge der Zuckerkrankheit, und er zeigt auf, wie man über die Ernährung ihren Verlauf positiv beeinflussen kann. Ausführliche Diätpläne geben hierzu konkrete Hilfen. Im anschließenden Rezeptteil ergänzen attraktive Kochideen die theoretischen Ausführungen und zeigen, dass die Ernährung bei Zuckerkrankheit keineswegs eintönig und nur auf wenige Lebensmittel begrenzt sein muß. Wertvolle Tips, die genaue Berechnung der wichtigsten Inhaltsstoffe und die Kennzeichnung der jeweils enthltenen Broteinheiten ergänzen die vierfarbig illustrierten Rezepte.
(Quelle: Verlagsbeschreibung/vwh)
Bibliografie – Diät bei Zuckerkrankheit
Falken-Verlag
Niedernhausen
1988
Softcover
ISBN 3806832064
112 Seiten