IL TÉ – Tee

IL TÈ – Tee – zur schönsten Stunde des Tage.

Inhaltsverzeichnis – IL TÈ

Geschichte des Tees
Tee in aller Welt
Legendenhafter Urspurng
Entstehung einer Tradition
Tee in Japan: steigende Verehrung
Tee in Europa
Neue Handelsbeziehungen
Die Tea-Clipper

Von der Plantage zum Verbraucher
Der Teestrauch
Die Ernte
Der Teegeschmack
Schwarzer Tee
Grüner Tee
Oolong und andere Tees
Weißer Tee, eine Rarität
Teeverkoster
Die Qualität des Tees
Teeblender
Teemischungen
Parfümierte Tees
Eistee
Herstellung und Verbrauch

Die Teegärten
Indien
Ceylon
China
Taiwan
Japan

Tee – ein Ritual
Faszinierende Teezeremonie
Die Stunde des Tees in England
Ds Teeritual in Schottland un Irland
Amerika und die Boston Tea Party
Der raffinierte Geschmack der Teeutensilien
Tee richtig zubereiten
Teebeutel
Tee ist gesund
Tee in der Kunst

Rezepte
Japanischer Punsch
Traditioneller englischer Punsch
Rumpunsch
Pfefferminztee
Gewürztee
Tee mit Cognac
Tee-Bowle
Eistee
Eistee mit Honig
Pfirsichtee
Teeparfait
Tee-Eis
Teesorbet
Teegranita
Tee-Reis

Bibliografie – IL TÉ – Tee

Edition Spangenberg
bei Droemer
München
1998
ISBN: 3-426-27096-X


weitere Informationen / Zustand / Preis