Lirum, larum Löffelstiel

Lirum, larum Löffelstiel

ein Kinderkochkursus im ZDF, von Ingeborg Becker

Kinder lernen kochen – wie, das wird im Zweiten Deutschen Fernsehen in der gleichnamigen Serie gezeigt und ist hier in allen Einzelheiten zum Nachschlagen beschrieben.

Viele Rezepte über die Zubereitung von Eiern, Kartoffeln, Gemüsen, Salaten und anderen Beilagen, Fleisch, Suppen, Fisch und am Schluß Süßspeisen und Gebäck sowie allen möglichen Leckerbissen für eine Kinder-Party werden in einzelnen Schritten und mit allen Zutaten, Geräten und Garnierungen erklärt. Zum Nachmachen und Mitmachen.

Wie es am besten schmeckt und welche Menüs man mit den einzelnen Gerichten zusammenstellen kann – das erfahren die Fernsehkinder, die Kinder zu Hause und natürlich die Eltern.

Einkaufen gehört ebenso dazu, wie Tisch decken und Tips zum Vermeiden von Mißgeschicken und Gefahren. Die macht der lustige Franz Löffelstiel deutlich, damit weder angebranntes Gemüse noch verbrühte Finger das Vernügen am Kochen verderben.

Bibliografie – Lirum, larum Löffelstiel

Falken-Verlag Erich Sicher KG
Wiesbaden
Softcover
1973
64 Seiten
ISBN 3806850075


(Anzeige:)

Bezugsquellen zu Lirum, larum Löffelstiel

Amazon