Stoffwechsel-Kick – Power-Rezepter zum Abnehmen, von Dr. Libby Weaver.
Inhalt – Der Stoffwechsel-Kick
Wer abnehmen möchte, muss nicht nur auf seine Energiebilanz
und genügend Bewegung achten. Ebenso wichtig ist es,
für einen gut funktionierenden Stoff wechsel zu sorgen. Dr.
Libby Weaver stellt in ihrem Kochbuch „Stoff wechsel-Kick“
(TRIAS Verlag, Stuttgart. 2016) abwechslungsreiche Rezepte
vor, die den Stoff wechsel ankurbeln und damit für mehr
Wohlbefi nden und eine schlanke Linie sorgen.
„Es soll ein Kochbuch für jeden sein, der seine Ernährung verbessern
will. Es soll um gutes, unverfälschtes Essen gehen, wie es
wirklich jeder zubereiten kann“, erklärt die Autorin.
Die Stoff wechsel-Ernährung nach Dr. Libby, wie die Ernährungsexpertin
in ihrer Heimat Australien genannt wird, ist natürlich,
vitalstoff reich und vorwiegend pfl anzlich. Beeren-Mandel-Quinoa-
Porridge zum Frühstück, Salatwrap mit Hummus und Sprossensalat
zum Mittagessen, Pad-Thai-Huhn zum Abendessen oder
Schoko-Orangen-Tarte als Dessert – die Rezepte sind milchfrei,
enthalten keinen raffi nierten Zucker und sind größtenteils glutenfrei.
Superfoods bilden die Basis vieler Rezepte, also Lebensmittel,
die viele Vitamine und Mineralstoff e enthalten und denen man
deshalb nachsagt, besonders fi t zu machen und gesundheitsfördernd
zu wirken. Die Rezepte sind überwiegend vegetarisch und
vegan, bieten jedoch auch reichlich Anregungen dazu, welche
tierischen Produkte gut zu den Gerichten passen.
„Es ist ganz einfach: Essen Sie das, was Sie gut ernährt, und nutzen
Sie die Rezepte so, wie Sie es für richtig halten – ob mit oder
ohne Fleisch und Fisch“, rät Dr. Libby.
(Quelle: TRIAS-Report Frühjahr 2016/vwh)
Bibliografie – Stoffwechsel-Kick
Trias-Verlag
im Thieme Verlag
Stuttgart
Taschenbuch
176 Seiten
ISBN 978-3432100180
weitere Informationen / Zustand / Preis
Inhaltsverzeichnis:
8 Zu diesem Buch
11 Dr. Libbys
Stoffwechsel-Geheimnis
12 Die richtige Ernährung – so funktioniert’s!
29 Power-Rezepte
33 Frühstück
49 Smoothies und Drinks
59 Mittagessen
91 Snacks
103 Abendessen
135 Dressings und Würzsaucen
151 Desserts
168 Speisekammer-Grundausstattung
169 Hinweise zur Lagerung
169 Glossar
172 Danksagung
173 Mehr über die Autorinnen
174 Rezeptverzeichnis
weitere Informationen / Zustand / Preis
Die Autorin
Dr. Libby Weaver ist Ernährungswissenschaftlerin
und Biochemikerin. In Australien ist sie als renommierte Ernährungsspezialistin bekannt. Ihre Bücher sind dort regelmäßig in den Bestsellerlisten vertreten.
(Quelle: Trias-Report Frühjahr 2016/vwh)